Правда и мифы о личностном росте

Правда и мифы о личностном росте

В нашей жизни, само понятие  << личностный рост>> связано в первую очередь с психологическими тренингами.

Личностный рост человека - это наши внутренние изменения, успешно решающие наши с вами жизненные цели и задачи. Они открывают бесконечную перспективу новых возможностей, в настоящем и в будущем.  

Многие путают психологические тренинги личностного роста с семинарами и курсами.

И я, с вашего позволения, внесу ясность в эту путаницу терминов и определений.  Итак, что касается тренингов, передающих знания, работающих с состояниями и убеждениями.

Эти тренинги решает только ситуативные задачи и не решают саму проблему в целом. Действуя как таблетка анальгина при опухоли головного мозга. Они убирают симптомы, не устраняя при этом саму болезнь "У меня был геморрой, я сходил на тренинг и теперь им горжусь".

Хорошие мои, болезнь надо лечить! А не заниматься самообманом помноженным на саморазрушение. Если тренинг не развивает личностный потенциал - он не является тренингом личностного роста. Если же тренинг дает человеку уверенность, веру в себя, надолго создает состояние вдохновения и энтузиазма, снимает негативные и ограничивающие убеждения, учит сотрудничеству -- это личностный рост.

Курсы, развивающий конкретные навыки (вождение машины, умение разбираться в винах, печатание на клавиатуре), является обычным навыковым тренингом. И к тренингам личностного роста не имеет никакого отношения. 

Если же на тренинге человека учат <<включать голову и думать свой головой>>, принимать собственные решения и вырабатывают навык успешного и позитивного отношения к жизни. Если на тренинге конструктивно решаются ваши задачи, это уже не обычный навыковый тренинг. Это то, что делаем мы.  Ведь тренинги - именно практическая форма обучения, благодаря которой человек, может исследовать себя, свою жизнь и выйти за рамки своих собственных ограничений во всех сферах жизни.

Мы работаем на то, чтобы каждый мог раскрыть свои возможности, стать осознанным, умел радоваться и удивляться, достигая свои цели.  

Хороший Тренинг - это всегда развитие. И личностное развитие включает в себя всё, что способствует развитию человека. Время и темп этого процесса индивидуален и зависит от стремлений и желания человека. И для людей приходящих на тренинги развитие - это ценность.

Ведь в процессе тренировки происходит формирование нового жизненного опыта, и нового, более успешного, стиля поведения. Такие люди не стоят на месте. Их развитие проходит три этапа: они ищут, находят и побеждают.  

Наши Тренинги - это развитие навыков общения, понимания тонкостей чужой души и силы своего духа, в способности изменить собственную жизнь. Мы конечно же с радостью помогаем найти быстрое решение любой проблемы.

Но, увы. Нормальный личностный рост происходит постепенно и медленно. Потому что все мы всего лишь люди... И обладая богатым багажом милых сердцу вредных привычек и целым ворохом ограничивающих стереотипов, которые любовно формировались у нас 20, 30 и более лет. Нам нужно время, чтобы их изменить, чтобы жизнь заиграла новыми красками.

Поэтому, я открою вам страшную тренерскую тайну.

Главное требование к личностному росту - это не скорость, а направление в нужное место. И тогда ваше желание и сила стремления превратят вашу жизнь в реальность в которой совершаются чудеса. Где вы - Звезда и Режиссёр собственной жизни.

 Ваша Алиса Метелина...))    

Тематика: О разном
ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИНГ


Возврат к списку

x